《国际贸易》杂志

 

国家社科基金资助期刊 中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊

贸易经济类世界经济类核心期刊 中国国际经济贸易研究评论


    《国际贸易》杂志(月刊)创刊于1982年,系中国商务部(原中国对外贸易经济合作部)属下第一本国内外公开发行的国际经济贸易专业刊物,是在国内外经贸界很有影响力的杂志。1983年10月,英文版《INTERTRADE》在香港创刊,其影响开始辐射欧美等发达地区和国家。

    《国际贸易》以传播国际贸易理论、实务和知识为主,以敏锐的眼光洞察国内外市场,以详尽的学术研究成果展示全球经济贸易的过去、现在和将来,以前瞻性的文章介绍中国的对外开放和经贸关系的各项有关政策。经过三十多年的发展,《国际贸易》已经培育了包括中央及地方经济主管决策机构、全国各经贸委、大专院校及科研单位、各企业及各国驻华商务机构等在内的忠实读者近十万人。同时,《国际贸易》杂志被WTO、联合国国际贸易中心图书馆、国际货币基金、世界银行、美国国会图书馆等国际组织及知名机构所订阅和收藏。

    《国际贸易》开设的栏目主要有:中国经贸、国际商务、区域合作、外资、金融、服务贸易、法律、资料,等等。

分类查找